Schwarzbier-Nackenspieße

das Rezept reicht für ca. 4 Bratenspieße
Zutaten
1,8 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
4 EL mittelscharfer Senf
1 Flasche (à 1/2 l) Schwarzbier
2 EL flüssiger Honig
2 EL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
4-6 rote Spitzpaprika
4 Bratenspieße (à ca. 30 cm)

Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 5 cm
große Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben. Für die Marinade Senf, Bier, Honig und
Thymian verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Marinade über das Fleisch geben und
gut mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und achteln.
Die Fleischwürfel und Zwiebeln abwechselnd
auf die Spieße stecken, Marinade zur Seite stellen.
Fleischspieße auf dem heißen Grill unter
Wenden 15–20 Minuten grillen.
Dabei immer wieder mit dem Rest Marinade einstreichen.
Paprika waschen, trocken tupfen und nach
5–10 Minuten mitgrillen, zwischendurch wenden.